Khalaoui s’offre un quadruplé face à Valenciennes

Quadruplé pour Foued Kahlaoui

Calvi : 4 Valenciennes : 0 (1-0 mt)

Stade Jacques-Ambroggi

Arbitre : M. Jules Telliez assisté de MM. Paul Scala et Jean-Paul Vasseur. Délégué : M. Pierre Antoniotti.

Buts pour Calvi : Foued Khalaoui ( 18e, 71e, 83e et 90e)

FC Calvi: Menozzi, Bertin d’Avesnes, Soler, Richier, Bissé, Gianonne ( Portillo, 66e) , Lesueur, Khazri, Tchocounté (Maric 73e), Rocchi ( Garcia, 84e), Kahlaou. Entr. Didier Santini

Valenciennes2 : Charruau, Damour, Masuaku, Adeduji, Maison, Sacko,  Traoré, Da Silva, Dia, Maki, Fallempin. Entr. Jérôme Foulon

En « atomisant », samedi après-midi, la réserve professionnelle de Valenciennes, le FC Calvi s’est vengé de l’humiliation du match aller et poursuit son incroyable série de 7 rencontres sans défaite.
Le véritable bourreau des Valenciennois aura été Foued Khalaoui auteur d’un superbe quadruplé.
Après une minute de silence observée à la mémoire des victimes de Montauban et de Toulouse, les Calvais prenaient rapidement la direction des opérations.
Dès la 3e minute e’n effet, sans un réflexe incroyable du gardien Charruau détournant un tir à bout portant de Tchokounté, les nordistes auraient, déjà, été menés au score.
A la 18e mn, le remuant Rocchi servait remarquablement Gianonne. Charruau détournait en corner. Sur celui-ci, la défense repoussait tant bien que mal. Khalaoui en second rideau récupérait le ballon et ouvrait le score.
A la 37e mn, nouvelle action Rocchi- Lesueur que la défense visiteuse avait des difficultés à contrer. Dans la minute suivante Tchokounté était à deux doigts de doubler la mise pour le FCC mais un défenseur sauvait sur sa ligne alors que Charruau était battu.
A 1 à 0 à la pause pour Calvi, la réserve professionnelle de VA s’en sortait bien.
Au retour des vestiaires, curieusement les Calvais se mettaient à reculer et perdaient progressivement le fil de leur jeu.
Va en profitait pouir lancer de timides attaques.
A la 66e mn, Santini décidait de remplacer Giannone par Portillo.
Visiblement agacé par le jeu stérile de ses coéquipiers, Foued  Khalaoui reconverti pour le bien de l’équipe en milieu défensif, décidait alors de prendre les choses en main.
A la 71e mn, à la suite d'un bon travail de Tchokounté, il se trouvait à point nommé pour inscrire son second but.
« Kalach » fait encore parler la poudre
A la75e mn, sur un centre de Bertin D’Avesnes, Rocchi tentait un ciseau, le ballon passait au ras du montant des buts de Charruau. A la 83e mn, Khalaoui était encore là pour inscrire son 3e but.
En état de grâce, « Kalach » faisait encore parler la poudre à la 90e mn, pour un quadruplé historique.
Dans les vestiaires Calvais, ses coéquipiers pouvaient lui réserver un accueil à la hauteur de sa performance.

Calvi poursuit donc sa belle sa marche en avant et compte bien préserver son invincibilité le plus longtemps possible.