Le Havre :

Boucher, Nestor, Mendy, Louvion, Rivierz, Genton, Bonnet, François (cap), Fanchone, Mesloub, Mendes da Graça
SCB :

Novaes, Harek, Cioni, Sans, Choplin, Periatembée (cap), Khazri, Moizini, Robail, Suarez, Diallo.

La belle série du Sporting s'est achevée vendredi soir au Havre. Mais s'ils ont été défaits, les joueurs de de Frédéric Hantz ont quitté le stade Jules-Deschaseaux la tête haute. En tout cas ils méritaient beaucoup mieux que la défaite 2 à 0 qui a sanctionné cette sortie en Norrmandie.
Certes si lors de la  première période, atteinte sur un score de parité, le Havre fit l'essentiel du jeu, il en alla tout autrement après la pause.
Mais paradoxalement ce fut l'équipe locale qui, face à une très large domination bastiaise,  tira les marrons du feu en exploitant, avec un beau réalisme, les erreurs des visiteurs.
Pourtant dès le retour des vestiaires ce furent Moizini, au terme d'une reprise de volée puis Suarez, de la tête, qui tirèrent les premiers mais sur Boucher de sorte que le Havre, bien que dominé, ne rompit pas.
En fait tout bascula peu après l'heure de jeu marquée par l'entrée de Toifilou Maoulida.
Alors que rien ne laissait présager Choplin et Sans se laissaient surprendre par un long ballon joué par le milieu de terrain normand, Rivière profitant du rebond pour prolonger sur la droite à destination de Mendes qui se jouait de Novaes venu à sa rencontre.
Ce but eut le don d'émoustiller les bastiais de Hantz qui, dès lors, entamèrent une longue période de domination avec à la clef une kyrielle d'occasions de but.
On vit alors Maoulida échouer sur le petit filet havrais après un excellent travail de Diallo.
On vit encore sur un corner de Cioni, joué en deux temps, et le gros cafouillage qui suvit, ce même Maoulida échouer encore une fois alors que tout Deschseaux voyait le ballon au fond des filets.
On vit enfin Diallo placer à son tour un ballon d'égalisation dans les bras de … Boucher.
On pensait, dès lors, que le Sporting, qui se multipliait et qui évoluait comme s'il était à domicile, reviendrait rapidement dans le match mais cette belle envie d'aller de l'avant, se retourna contre le SCB qui encaissa un second but durant le temps additionnel, par l'intermédiaire de Fontaine après une erreur de Novaes, une période durant laquelle la note aurait pu s'avérer plus salée pour les joueurs de Hantz qui, du coup, ne sont plus dans le trio de tête de la Ligue 2.

Mais la venue, vendredi, de Cermont à Furiani pourrait remettre le Sporting dans le bon sens de la marche…