SCB : Un bon galop d'entraînement à Calvi

FC Calvi : 0 - SC Bastia : 5 (0-1 mt)
Stade du complexe Saint-François à Monticello.
Arbitre M. Verplaetse assisté de MM. Pieralli et Bursachi.
Buts pour le SCB: Khazri, Moizini, Elazouzi, Robail, Mustivar.

Ambiance champêtre jeudi soir à Monticello où le FC Calvi champion de France 2010/2011 de CFA2 et vainqueur de la coupe de Corse, accueillait en match de préparation la formation du SC Bastia promue en Ligue 2 au terme d'une saison exceptionnelle en National avec à la clé un titre de champion.
Ils étaient quelques centaines de privilégiés à assister à cette rencontre amicale.
En tout début de rencontre, le FC Calvi de Didier Santini faisait bonne figure face à des Bastiais emmenés par un Jérôme Rothen, bien décidé à montrer qu'il n'est pas venu à Bastia pour faire de la figuration.
A l'approche de la 30e mn, après quelques incursions de belle facture des locaux dans le camp des "Bleus", c'est le Sporting qui aurait pu ouvrir le score. Dialo était déséquilibré en pleine surface de réparation. L'arbitre sifflait fort logiquement penalty mais Robail manquait le cadre.. Ce n'était que partie remise. A la 34e mn, Khazri se chargeait de tirer un coup-franc à l'entrée de la surface. Florent Menozzi se détendait du bon côté mais, trop tard.
1 à 0 ce devait être le score à la pause.
Durant cette première période, en raison de la chaleur, M. Verplaetse accordait quelques minutes aux joueurs pour se rafraîchir.
En seconde période, visiblement plus affûtés que les Calvais, qui ont repris la compétition depuis seulement quelques jours, les Bastiais profitaient d'un ballon perdu en milieu de terrain pour doubler la mise par Moizini. Frédéric Hantz et Didier Santini ne manquaient pas de faire tourner leur effectif.
Elazouzi ajoutait un 3e but, avant que Robail et Mustivar ne portent le score à 5 à 0.
A noter l'excellent accueil des deux équipes par le club de Monticello et son fer de lance Alain Gros.
En Balagne, les nombreux supporters du SC Bastia et du FC Calvi auront apprécié ce moment de partage et d'amitié.